医药高新区(高港区)首家“复兴少年宫”揭牌
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-11-23 15:14 浏览次数: 字号:[  ]

11月23日上午,在永安洲镇新时代文明实践所,在广大师生代表的共同见证下,泰州医药高新区党工委委员、高港区委常委、宣传和统战部部长卢洁,核心港区党工委副书记、永安洲镇党委书记王小飞共同为永安洲镇“复兴少年宫”揭牌。

据了解,“复兴少年宫”是面向农村所有中小学生和学龄前儿童开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动的公共教育和文化服务场所,利用现有场地设施、依靠志愿服务力量,积极为他们提供快乐成长的条件、实现梦想的机会。

永安洲镇“复兴少年宫”是医药高新区(高港区)打造的首个乡村“复兴少年宫”,主要以永安洲镇新时代文明实践所为载体,发挥其内部利用率较高的德育类、文艺类、体育类、科普类活动器材作用,为广大青少年提供道德培育、文体娱乐、劳动实践等三项服务项目,搭建展示个性的广阔舞台。

目前,永安洲镇“少年宫”共有6层,围绕三项服务项目,重点打造爱国主义教育展馆、舞蹈室、书法室、应急救护培训室、乒乓球室等9个功能室,同时聘请来自关工委、团委、科协等群团的8位志愿者作为课外辅导老师,每周为青少年提供不少于2次且每次不少于1小时的课外主题活动。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统