泰州医药高新区(高港区)许庄街道:聚焦“三力三新” 办好百姓事
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-23 09:24 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,泰州医药高新区(高港区)许庄街道以党史学习教育为契机,以宣传引导、一线调研、积极履职等一系列工作方法深入开展“我为群众办实事”实践活动。通过深度聚焦百姓“烦心事、操心事、揪心事”,抓住突出问题、问题的主要方面,扎实推动党史学习教育走进群众、走深走实。

提高服务群众的“耐力”,在群众满意上出“新”

百姓满意度是为民办事最好的“试金石”。“现在充电车棚安装好了,电动车充电更方便、更安全,再也不用为充电问题发愁了。”许庄街道马厂社区的居民说,在此之前,小区居民一直被飞线充电、电瓶入户充电隐患等问题所困扰。了解情况后,街道领导干部及“驻厂员”深入社区进行实地考察,并深度讨论通过了马厂社区“充电车棚”建设项目,投入约50万元建设14处充电车棚,共配备420个充电桩,有效解决了1000余户居民充电难题。居民们纷纷点赞。

坚定攻坚克难的“毅力”,在奉献有为上出“新”

面对今年下半年来反复的疫情,许庄街道全体党员干部迎难而上、勇于担当,用日夜值守筑牢“战疫堡垒”,在防疫抗疫中锤炼“为民信念”。街道成立了全区首家疫情防控“大数据研判中心”,由20位数据专员全天候“地毯式”“交叉式”“推磨式”核实,迅速形成信息汇集、推送、核查、反馈、落实的工作闭环,让大数据管理成为村居防控的“前哨岗”。村(社区)151名工作人员下沉至辖区内88个网格及各大公共场所,抓好入户排查、居家管控、核酸检测、疫苗接种等各项工作,用汗水守护百姓生命,用行动践行“两在两同”。

增强担当作为的“定力”,在主动履职上出“新”

自“为民办实事”活动开展以来,许庄街道不断转变思路、创新载体,变“被动服务”为“主动作为”。围绕群众关心的热点问题和民生发展重点问题,建立街道班子成员“领办清单”、基层党组织“项目清单”以及党员干部“服务清单”等,力争将办实事工作做到群众的心坎上,将为民服务的温暖送到百姓的心窝里。截至目前,街道班子成员共领办民生难题24个,基层党组织实施重点实事项目17个,党员干部认领服务岗位506个。(顾浩 郭贤蓉)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统