区农业农村局以药肥减量增效行动助力农业绿色发展
信息来源:区农业农村局 发布日期:2021-11-24 10:49 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,医药高新区(高港区)认真践行绿色发展理念,在确保粮食安全的前提下,持续推进化肥农药减量增效行动,一手抓农业生产稳量提质,一手抓绿色防控示范区建设,保障农产品质量安全,助推农业绿色高质量发展。

一是发挥示范带动作用。加强新型药肥示范推广,在全区各镇街建立水稻绿色高质高效示范区、化肥减量增效示范区、绿色防控示范区,研究节肥增效效果和合理使用技术,提高新型药肥、技术的使用率。组织开展全区水稻绿色防控示范区建设现场观摩会,对示范区现场建设情况提出需要借鉴和改进的方面,最大限度降低病虫危害,保障粮食丰产丰收。

二是做好监测督查。在全区布设药肥减量监测点,农户将施肥情况及时记录到记载表,根据监测表测算全区药肥施用强度,以此来监测全区药肥施用量是否在合理范围内。定期督查农户记载表的记载情况,确保农户根据农时按时记载。

三是加强服务指导。密切关注天气,及时发布预警信息。定期发布农情简报,指导农户用药、施肥技术。组织农技人员深入一线开展指导,确保农技服务到位。组织召开泰州市级绿色防控培训会议,通过有针对性的知识技能培训,不断加强绿色防控和药肥减量增效新技术在农业生产中的实际应用,为粮食增产增收提供技术保障。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统