泰州医药高新区(高港区):宣讲文艺范儿,让“新”声成心声!
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-24 09:38 浏览次数: 字号:[  ]

初冬伊始、寒意渐浓,当前,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮却在泰州医药高新区(高港区)上下持续升温。11月23日上午,寒风凛冽,泰州医药高新区(高港区)“习语新声”理论宣讲基层行——党的十九届六中全会精神专题宣讲在永安洲镇新时代文明实践所广场举行。

“南湖红船百年航,中国诞生了共产党,人民有了主心骨,开天辟地迎曙光……”76岁的非遗“鼓儿书”传人、泰州“百姓名嘴”、医药高新区(高港区)“习语新声”理论宣讲队队员范正德,一阵锣,一阵鼓,边敲边唱。

相比鼓儿书《中国号巨轮再起航》语言风趣幽默接地气,方言韵白朗朗上口,配乐诗朗诵《清风颂》柔中带刚,用温声细语传递了共产党敢于自我革命的坚定决心;小品《送礼》嬉笑怒骂,用欢声笑语演绎了一位全心全意为群众办实事的基层社区书记的故事,赢得现场观众们的阵阵掌声。

“本来想着今天这么冷,可能不会有太多群众前来,所以座椅安排得有点少,没想到会来这么多人。”永安洲镇宣传统战委员马宗佑说,基层的宣传对象都是生在农村,长在农村,以前开展的一些宣讲活动,通常是以党课、讲座等形式进行,大多数基层群众对此不“感冒”,认为无聊、耽误时间。

宣讲活动中,永安洲镇特意邀请了“习语新声”理论宣讲队。据了解,“习语新声”理论宣讲队成员大多是基层的“百姓名嘴”,他们大多生活在农村,经常与普通群众打交道,了解群众想什么、喜欢什么、爱听什么,然后用鼓儿书、快板、相声、小品的形式,把党的理论知识和群众的生活有机结合,创作形成一批寓教于乐的文艺宣讲作品,让群众看得开心、学得明白。

自党的十九届六中全会胜利闭幕后,泰州医药高新区(高港区)第一时间精心谋划部署,整合全区资源,区领导带头开展宣讲工作;“习语新声”理论宣讲队42名队员精心“备课”,下田头、入社区、进企业、访学校开展宣讲活动,把“硬道理”融入“软宣传”,将全会精神的“十个坚持”真正弄清楚、讲明白;不断创新载体,丰富学习形式,通过悬挂标语、电子屏播放、大喇叭宣读、开设专栏、学习研讨、快板、鼓儿书以及学习强国等线上线下相结合的方式,增强党的十九届六中全会精神宣讲的生动性和广泛性,提升全区党员干部群众对全会精神的熟知度。

一场场深入透彻、凝聚力量、振奋精神的宣讲,一次次鲜活生动、解惑又解渴的互动交流,让党的十九届六中全会精神如春风化雨滋润心田、温暖人心。(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统