大泗镇以“扩容”方式推动产业提质增效
信息来源:大泗镇 发布日期:2021-11-25 08:20 浏览次数: 字号:[  ]

11月18日,大泗镇光耀演艺装饰公司17400平方米改扩建项目签约奠基。这是全区第一个在不增加土地面积,通过调整规划方案增加容积率方式达到提质增效的工业项目,也为大泗镇节约集约用地产业项目找到一个新路径。

一是摸清情况,积极上争。组织排查辖区内企业对用地保障方面的需求,在详细了解光耀演艺公司基础数据以及经营发展状况的基础上,主动对接自然资源和规划局高港分局,把光耀演艺装饰公司厂区重新规划布局的事项作为试点。

二是强化沟通,科学规划。经过多次现场调研、讨论活动,形成务实的书面调查报告,提出合理化建议,分别报送市、区相关部门,架起企业与政府之间的沟通桥梁。

三是靠前服务,提高效能。梳理报批必备要件和办理工作流程,并采取“一次性告知”的方式,协助企业准备报批材料,于今年9月顺利通过规划调整方案审核批准。调整后的容积率为2.27,超出该地块控规指标容积率(1.0-2.0),变相增地超8000平方米,可增产约0.6亿元,达到了“增产不增地”的目的。

下一步,大泗镇将进一步践行“探路、引领、突破”的理念,梳理同类事项,强化分层指导,形成工作合力,促进全镇更高水平节约集约用地,也为全区产业提质增效提供“大泗经验”。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统