许庄街道“15分钟医保服务圈”市级示范点高分通过验收
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-11-25 17:41 浏览次数: 字号:[  ]

今年5月份,许庄街道为民服务中心成功入选“15分钟医保服务圈”市级示范点建设名单。许庄街道以“我为群众办实事”活动为契机,积极推进落实民生实事,加快打造医保公共服务基层示范窗口,于今年9月推动示范点正式投入使用。

该示范点服务面积458平方米,共分为引导咨询区、等待休息区、自动排队叫号区、业务经办区以及自助服务区五个区域。配备有饮水机、手机加油站、自助服务一体机等多项便民服务设施,能够指导群众通过全国统一的医保电子凭证和江苏医保云平台在线办理业务,落实“不见面”办理要求。根据老年人的不同需求,服务点开通了老年人办理绿色通道,对高龄老人和困难人员提供上门服务。

11月25日,市医保局对许庄街道“15分钟医保服务区”示范点开展验收工作,对许庄街道示范点建设表示了高度的赞扬和肯定,认为该示范点建设解决了许庄街道没有职工医保经办点的难题,方便了辖区内企业、群众就近办理医保业务,最终予以高分通过。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统