学贯全会精神,“说、学、斗、唱”有“新”更走“心”
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-28 20:39 浏览次数: 字号:[  ]

近日,医药高新区(高港区)寺巷街道把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,结合党史学习教育及2021-2022年度冬训活动载体,通过“说”“学”“斗”“唱”,精心烹饪“接地气”的“精神大餐”,奏响学习十九届六中全会精神新乐章,提振广大党员干部精神状态,多措并举让全会精神入脑入心。

“说”故事,典型激励促奋进

积极发掘建党以来为家乡建设发展作出贡献、在平凡岗位涌现出的感人故事,以微党课、微宣讲、道德讲堂的形式为街道广大党员送上精神食粮,引发全体党员“做时代新人、领时代新风”的情感共鸣,进一步增强了广大党员理想信念,自觉培育爱党爱国情怀。

“学”理论,提高认识勇担当

街道各基层党组织采取专题辅导、集中培训、座谈交流等形式,深入学习党的十九届六中全会精神,对全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行解读,让全体党员全面完整准确认识党的历史、把握新时代中国特色社会主义的正确方向,进一步锤炼党性修养,树牢大局意识。

“斗”志昂,坚定信念提士气

街道组织党员干部观看《守岛人》《长津湖》《我和我的父辈》《功勋》等影片,强化党史国史教育,引导广大党员干部继承和发扬优良革命传统,弘扬爱国主义精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志笃行实干、砥砺奋进,推动寺巷街道高质量发展作出积极贡献。

“唱”赞歌,彰显初心谋未来

街道各社区开展“文艺+宣讲”系列活动。组织辖区师生开展“唱赞歌 诵经典 感党恩”主题活动,引导学生传承红色基因,从小树立正确的历史观,努力成长为共产主义事业的接班人;各社区开设“红色课堂”,邀请“支前模范”赵德贵讲述中国共产党百年征程的“初心”与建设的辉煌,激发党员干部爱党爱国、砥砺奋斗的热情与决心。

(来源:泰州高新发布)

相关报道

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统