医药高新区(高港区)专题学习省党代会精神
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-29 22:23 浏览次数: 字号:[  ]

11月29日下午,医药高新区(高港区)召开专题会议,传达学习贯彻省第十四次党代会和省委十四届一次全会精神,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持会议,并着重围绕一个主题、三大光荣使命、“六个显著提升”目标任务、“九个更”重点工作,对省党代会报告进行了详细解读。

会议要求,更加明确的奋斗方向,报告围绕一个主题,首次对习近平总书记赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”的三大使命的内涵和工作要求进行了明确,也就是:在改革创新、推动高质量发展上争当表率,必须完整准确全面贯彻新发展理念,更加坚决彻底地转方式、调结构、增动能,加快实现江苏发展的凤凰涅槃;在服务全国构建新发展格局上争做示范,必须准确把握实现高水平自立自强这一本质特征,进一步畅通国内国际经济循环,在服务全国大局中争取更大的发展主动;在率先实现社会主义现代化上走在前列,必须准确把握社会主义现代化的深刻内涵,更高水平展现中国式现代化的现实模样,形成了科学完备的理论体系、逻辑体系。我们要完整准确全面贯彻新发展理念,更加坚决彻底地转方式、调结构、争动能,以“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命为新的着力点和落脚点,结合“两高”实际,努力交好社会主义现代化建设的新答卷。

更加精准的时代坐标,报告全面总结了过去五年取得的辉煌成就,科学分析了前进道路上面临的机遇与挑战,必将指引我们更好地应对挑战、抢抓机遇。医药高新区(高港区)要按照省党代会的要求,对自身的发展要有清醒的认知,以历史的眼光,从发展的角度认识自己,努力为全区发展创造良好环境,不断向高峰处攀登。

更加清晰的发力重点,报告紧紧围绕江苏现代化建设新征程,提出了“六个显著提升”的目标任务,明确了“九个更”重点工作,这是我们今后五年发展的“路线图”“任务书”“时间表”;报告特别提出的“十个江苏”“十个强省”“八个示范区”建设,形成了今后五年现代化建设的清晰思路和实物工作量。我们要结合省委最新部署,重点围绕打造创新高地、人才高地、产业高地,加快构建自主可控的现代化产业体系;围绕新型城镇化战略,按照“产城一体、港城相依”的思路,建设大健康产业集聚发展的产业高地和未来泰州拥江发展的新城中心;围绕“1+3”重点功能区,加强与苏南的对接,不断拓展交流合作新空间;围绕共同富裕,推动高质量发展与共同富裕的均衡协调、有机统一。

医药高新区党工委、管委会全体领导同志、高港区委常委,区人大常委会、区政府、区政协全体领导同志,医药高新区法院院长、检察院检察长,高港区法院院长、检察院检察长,各园区(镇街)党政主要负责同志等参加会议。

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统