医药高新区(高港区)举办创建安全发展示范城市进社区宣传活动
信息来源:区应急管理局 发布日期:2021-11-29 09:46 浏览次数: 字号:[  ]

11月26日下午,泰州市安委办会同医药高新区(高港区)安委办走进明珠街道明珠社区开展创建安全发展示范城市进社区宣传系列活动,全面展示和宣传安全发展示范城市的新理念、新举措和新成效。

一是宣传规模“全民参与”。本次活动参与人数众多,现场氛围浓烈,明珠街道办事处、区应急管理局、市场监管局、交警大队、消防救援大队等多个部门(单位)以及党员代表、社区群众代表、学生代表、企业职工代表、媒体代表等各界300余人参加了本次活动。

二是宣传内容“丰富全面”。活动中,明珠街道办事处主任叶平章致辞并宣读了《人人参与共创省级安全发展示范城市倡议信》,呼吁广大群众积极投身创建安全发展示范城市宣传,在日常生活中遵守安全操作规范,争做“安全志愿者”和“社区守护人”。活动现场,区相关部门设置了咨询台,工作人员除了讲解安全发展示范城市创建具体内容外,还耐心向社区居民普及日常用火、用电、用气常识,提醒居民做好生活安全防范。

三是宣传方式“全身心体验”。现场组织观看《泰州医药高新区(高港区)省级安全发展示范城市创建宣传片》《明珠街道鲍九路安全示范街区创建活动新闻报道》,让社区居民及时了解创建工作进展的同时,还开展了现场演练环节,消防员与在场居民互动,展示消防救援设备,开展油锅起火实操演练,其中部分居民踊跃报名,亲身体验灭火操作,掌握基本的自救互救技能,进一步提升居民的安全素养。

四是宣传效果“喜闻乐见”。此次宣传活动通过编排歌舞、小品、诗朗诵等节目,用群众喜闻乐见的方式将安全知识送进千家万户,赢得了现场观众的欢声笑语和阵阵掌声。节目中还穿插了安全知识问答环节,发放公益小礼品,极大提升居民群众参加创建活动宣传的兴趣,为全民参与创建奠定了良好的基础。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统