泰州医药高新区(高港区)口岸街道:四点一线,提升退役军人服务保障水平
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-03 07:28 浏览次数: 字号:[  ]

党史学习教育以来,泰州医药高新区(高港区)口岸街道退役军人服务站坚持把“我为群众办实事”实践活动作为工作的中轴线,以退役军人的需求为起点,抓住关键点和连接点,以就业为着力点,不断增强退役军人的获得感、幸福感和安全感。

坚持以“泰尊崇”走访退役军人为契机,深入基层听取意见,收集民生需求,分门别类登记,设定阶段工作目标,逐项销账。每逢春节、“八一”开展优抚对象座谈会和老兵调解室活动,了解退役军人的利益诉求,关注他们所思所想,联合多部门协助解决其生活和工作中存在的问题。

针对调解过程中发现的重点难点关键点,实行落实到人、跟踪督促制度,做到月有进度,季有成果。今年以来,口岸退役军人服务站协助解决了两名下岗志愿兵工作矛盾,解决了132名退役士兵保险续接问题。

服务站还以心理咨询为连接点,筛选出辖区内生活困难和发生重大变故的退役军人家庭,通过一助一结对帮扶开展“心连心”活动。根据发生重大变故的原因,对症下药,做好心理疏导、排忧解难等帮扶援助工作。

推进退役军人就业创业是退役军人服务的着力点,为使他们得到优质的就业岗位,服务站加强与重点企业对接,吸收有招收退役军人意愿的企业,提供了一批薪资丰厚、有发展前途的就业岗位。建立退役军人就业需求台账,实行实名制管理,动态掌握就业状况和服务需求,出现下岗失业的,及时纳入服务扶持范围。同时,围绕退役军人优待政策、退役军人就业创业,服务站组织各类适应性培训、技能培训,帮助退役军人顺利实现“军装”与“工装”转换。(张磊 孙妍)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统