医药高新区(高港区)·淳化县对口协作暨全面推进乡村振兴联席会召开
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-30 16:25 浏览次数: 字号:[  ]

11月27日,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建带队赴陕西省淳化县考察对口协作暨全面推进乡村振兴工作。淳化县委书记郭立志参加活动。

联席会上,孙宏建说,两地开展对口协作以来,在产业发展、园区建设等方面深入交流,各项合作进展迅速,取得了阶段性成效。希望两地充分发挥比较优势,畅通产业链、供应链、资金链和人才链,实现优势互补、互惠共赢。要不断深化两地在产业合作、人才支援、消费扶贫等方面的长效机制,巩固前期合作成果,促进对口协作再上新台阶。要在“拓展”上做足文章,深化两地协作在乡村振兴领域的有机衔接、深度融合,在更宽领域、更深层次、更高水平上开辟更多有利于双方合作共赢的路径和模式。要立足产业需求,进一步细化任务清单,在中药材种植、特色林果、文化旅游等方面合作共赢,携手共创美好愿景。

郭立志代表淳化县委、县政府对医药高新区(高港区)多年来的支持和帮助表示诚挚感谢。希望两地继续加强交流协作,真正把协议内容转化为助推发展的大项目、带动增收的硬举措,持续增加农民增收、企业增益。

会议签订了两地政府相关合作框架协议,并为淳化县捐赠对口帮扶资金100万元。

副区长、泰州医药高新区(高港区)港口物流产业园管理办公室副主任贺骏参加活动。

会前,孙宏建一行参观了啧啧棒农产品加工集散中心项目建设现场,详细了解项目特色、效益。据了解,该项目总投资5000万元,其中苏陕协作资金投入600万元,包括标准化厂房、冷库及配套设施。项目建成后可以实现本地农产品统一分选、统一标准、统一品质、统一包装、统一品牌、统一配装的6S管理体系,形成统一输出,赋能更高的农产品附加值,为促进陕西特色农产品“走出去”奠定基础。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统