关于2021年11月4日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-11-04 17:34 浏览次数: 字号:[  ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,根据《泰州市建设项目环境影响评价文件审批操作规程》第十三条之规定,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2021年11月4日-2021年11月11日(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:江苏省泰州市药城大道809号CMC政务中心

联系部门:泰州医药高新区(高港区)行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条之规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

项目名称

新增年产104.4吨伤乐气雾剂技术改造项目

建设地点

泰州市高港区通江东路2号

建设单位

扬子江药业集团江苏制药股份有限公司

环评机构

江苏康泽环境科技有限公司

建设项目概况

扬子江药业集团江苏制药股份有限公司建设新增年产104.4吨伤乐气雾剂项目,项目建成后可年产104.4吨伤乐气雾剂。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:本项目气雾剂车间配制、调配、试喷等工序产生的VOCs废气通过新建的二级水喷淋系统处理后由15米高排气筒排放;前处理1号车间粉碎、称量等工序产生的粉尘依托现有除尘滤芯过滤器处理后由15米高排气筒排放;提取1号车间混合、调配、浸渍等工序产生的VOCs依托现有二级水喷淋系统处理后由15高排气筒排放;污水处理站产生的氨气、硫化氢、臭气浓度依托现有碱洗+生物装置处理后由15米高排气筒排放、药渣堆场产生的VOCs废气依托化学洗涤+生物滴滤段、生物过滤段+氧化洗涤装置处理后由15米高排气筒排放;危废库产生的VOCs废气依托现有的二级活性炭吸附装置处理后由15米高排气筒排放。

废水:项目产生的废水主要为项目产生的废水主要为生活污水及工艺废水、清洗废水、水喷淋废水、纯水制备浓水、循环冷却水排水。项目产生的废水经废水经管道收集后全部排入厂区内的1#集水池,再分别进入1号、2号污水处理站处理,处理后接管江苏港城污水处理有限公司集中处理。

噪声:项目噪声设备主要为破碎机、粉碎机、槽式混合机等设备噪声。通过隔声减振、距离衰减等措施后各厂界均满足《工业企业厂界噪声排放标准》中的相应标准限值要求。

固体废物:本项目产生的固体废物主要为生活垃圾、废中药药渣、除尘粉尘、水浴除尘沉渣、污水处理站污泥、废包材、废化学试剂、废包装瓶/桶、废活性炭、废药品、纯水制备废弃物、废滤网及滤芯、废劳保用品、废进样隔垫、废灯管。废中药药渣、除尘粉尘、水浴除尘沉渣、污水处理站污泥、废包材收集后外售综合利用。纯水制备废弃物、废药品收集后委托外单位处置,废化学试剂、废包装瓶/桶、废滤芯及滤网、废劳保用品、废进样隔垫、废灯管、废活性炭委托有资质单位处置;生活垃圾委托环卫清运。本项目产生的各种固体废物均得到妥善处理/处置,不会造成二次污染,对外环境影响较小。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统