关于2021年11月5日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-11-05 09:53 浏览次数: 字号:[  ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,根据《泰州市建设项目环境影响评价文件审批操作规程》第十三条之规定,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2021年11月5日-2021年11月12日(5个工作日)。

电话:0523-86960216

通讯地址:江苏省泰州市药城大道809号CMC政务中心

联系部门:泰州医药高新区(高港区)行政审批局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条之规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

项目名称

年产300万平方米特氟龙布项目

建设地点

泰州市高港区永安洲镇泰州港核心港区中部片区民富路10号江苏真铭机械制造有限公司内

建设单位

江苏凯佳复合材料有限公司

环评机构

苏州品润环境评价有限公司

建设项目概况

江苏凯佳复合材料有限公司拟投资2380万元在泰州港核心港区中部片区科技孵化产业园民富路10号租用江苏真铭机械制造有限公司闲置生产车间1290新建年产300万平方米特氟龙布项目。项目主要配备全自动下料机、浸胶机等设备共计约45台(套),项目建成后形成年产300万㎡特氟龙布的生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气:项目运营期产生的废气主要是浸胶烘干过程产生的废气、危废暂存间废气经“二级水喷淋+干式除雾+活性炭吸附”装置进行处理。

废水:项目运营期外排废水为生活污水,经出租方现有化粪池收集后接入园区污水管网进江苏港城污水处理有限公司集中处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准,尾水经盘头中沟排入长江,可实现达标排放。

噪声:项目投入运营后主要高噪声源是浸胶机、接头机、分条机、切片机等生产设备和空压机、废气处理设施风机等公辅设施,通过选购低噪声设备、设置隔声门窗等防治措施后,厂界噪声能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,可实现达标排放。

固体废物:项目运营期产生的喷淋塔废液、废活性炭、聚四氟乙烯残料等属于危险废物,委托有资质的危废处置单位处置;产生的废边角料出售综合利用。在采取上述分类处理处置措施后,项目固废“零排放”,对环境不会产生二次污染。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统