泰州医药高新区(高港区)刁铺街道:全过程监督,让回迁群众住上“安心房”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-07 09:20 浏览次数: 字号:[  ]

“未来的新家什么样?建设到哪一步了?工程质量好不好?什么时候可以搬进新家?”这些问题时刻牵动着泰州医药高新区(高港区)刁铺街道1100多户拆迁家庭的心。近日,刁铺街道环溪花园安置房建设现场迎来了一批“客人”,他们是万庄、环溪、关桥、通太及扬子江北路的动迁户。

民生问题大于天,群众利益无小事,安置房建设是一项重大的民心工程、民生工程。党史学习教育开展以来,泰州医药高新区(高港区)将回迁群众住房问题作为“我为群众办实事”的着力点,引导回迁群众进场监督工程建设情况,把安置房建成“安心房”“安居房”。

刁铺街道地处泰州市医药高新区(高港区)“黄金地段”,在全力锻造“两区”融合“金焊点”的同时,也注重群众居住条件的不断提升。针对在建的安置房,在设计规划时,按照“多点、就近、方便”的原则布点,保证安置区绿化率不打折扣,并配建大面积的物业、卫生服务、活动中心等用房。

安置房到底好不好,将要入住的回迁群众最有发言权。冷空气带来的寒风也无法阻挡群众对建设中新家的向往,施工现场一派忙碌景象。在项目工作人员的带领下,代表们了解了安置房建设的进度、质量安全、规划布局和周边配套设施建设的相关情况,并提出他们对安置房建设的意见。“看了以后,心里踏实了。安置房项目位置好,周边环境好,周边各项配套设施都有,现在就盼着早日拿房,搬进新家。”参观后,关桥社区回迁群众黄金宏很满意,“看完现场的施工建设后,最大的感受就是整个小区工程设计合理,户型优秀,这样的房子,将来住得放心!”

下一步,刁铺街道将积极探索群众参与安置房建设长效机制,持续对全项目组织开放参观,通过及时回应群众自主参与安置房建设的关切,进一步提升群众的幸福感和获得感。(陈冬明 时红俊 王垚)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统