泰州医药高新区(高港区)野徐镇:有事好商量 “议”起解难题
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-11-07 09:25 浏览次数: 字号:[  ]

“太好了,我们早就期盼能在小区里面建充电桩了,这下大家就不要为充电伤脑筋了。”看到小区里安装了崭新的充电车棚和充电桩,家住康居西苑的居民李女士说。为方便出行和接送孩子上学放学,她购买了一辆电动车,然而小区内、地下停车场都没有电动车充电桩,在楼道内充电或“飞线”充电又存在安全隐患,很不方便。“现在家门口装上了充电桩,我们把车子停着充电也放心多了。”

泰州医药高新区(高港区)野徐镇康居社区将“有事好商量”协商议事活动与“我为群众办实事”实践活动有机结合,密切联系群众、真情服务群众,切实为群众解困、为基层解难、为民生解愁。

康居社区是拆迁安置小区,目前常住人口近12000人,人口较多,小区不少居民为了充电方便,从楼上私拉电线进行充电,有的居民直接将车停在过道、楼梯间等公共区域充电,这些行为不仅导致楼道线路凌乱,而且容易造成线路短路,引起触电、火灾等事故,存在着严重的安全隐患。

针对此问题,康居社区积极发挥“有事好商量”平台作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动。经过广泛征集民意,筛选出“飞线充电”这一群众的“急难愁盼”问题进行协商。社区先后多次召开“民主协商议事会”组织议事人员采取会议协商与现场视察协商相结合的方式,有序推进该项目建设。设置社区电动车集中充电点,社区居民们看在眼里,乐在心里,纷纷为构建美丽宜居的生活环境贡献智慧和力量,社区治理重新焕发生机活力,群众的获得感、幸福感和安全感也显著提升。(赵莹莹)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统