3-11岁学生开始接种新冠疫苗啦!
信息来源:党政办公室 发布日期:2021-11-08 20:48 浏览次数: 字号:[  ]

当前,新冠肺炎病毒仍在全球不断肆虐扩散。近期,我国多地相继出现本土病例,疫情防控形势严峻,新冠病毒依然时刻威胁着我们的身体健康和生命安全。有序开展新冠病毒疫苗接种,加快构建人群免疫屏障,是阻断新冠病毒传播、防控新冠肺炎疫情最经济、最有效、最科学的干预措施,是"外防输入、内防反弹"的必要举措。

儿童是免疫屏障构筑的重点人群,为最大限度维护儿童身体健康和生命安全,根据江苏省新冠病毒疫苗接种工作领导小组办公室的统一部署,按照“知情同意”“应接尽接”原则,医药高新区(高港区)从11月8日起,将按学校、分批次、有序组织3-11岁学生进行新冠病毒疫苗第一剂接种工作,具体接种时间和地点由各学校与所在地卫生院合理安排。

友情提示:

为保障接种点周边道路交通秩序,请学生家长尽量绿色出行,不要驾汽车到接种点。请家长们自觉服从现场组织,维护好等候秩序,并及时关注天气预报,做好防雨防寒准备。

接种注意事项:

1.所有接种学生需饱腹,须由一位监护人陪同,按时段携带监护人身份证、学生预防接种证和身份证(未办理身份证的携带户口簿),更新并出示最新苏康码、行程卡,家长和孩子全程规范佩戴口罩、配合测温、保持一米距离,在院内申报区听从工作人员指挥,有序排队。监护人须全程陪同配合完成健康问询、知情同意书签字确认、注射及留观半小时,如出现不适,请及时联系留观现场的工作人员。

2.有14天内从中高风险地区旅居史的人员请主动报告预检分诊,同时提供48小内核酸检测报告。

3.禁忌说明:

(1)对疫苗活性成分、任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

(2)既往发生过疫苗严重过敏者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);

(3)患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);

(4)两周内有感冒发烧等症状,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;

(5)14天内接种过其他疫苗的学生暂缓接种。

(来源:泰州高新发布)

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统