我区选手获省第三届红色故事宣讲大赛决赛“优秀讲解员”称号
信息来源:白马镇 发布日期:2021-12-22 09:19 浏览次数: 字号:[  ]

近日,由省委宣传部、省委党史工办、省文化和旅游厅、新华报业传媒集团和省广电总台联合主办的江苏省第三届红色故事宣讲大赛决赛举行。陈夕彤是我区唯一一名入围决赛的专业组选手,获得“优秀讲解员”称号。

大赛自10月份启动以来,超过2000名专业讲解员和志愿讲解员参赛,经过初赛和复赛,专业组讲解员和志愿者组讲解员各20名获胜选手进入决赛展开激烈角逐。本次大赛以回顾党的百年奋斗历程、弘扬伟大建党精神为主题,除了自我介绍、故事宣讲环节之外,还新增了党史知识问答环节,丰富的图片、音频、视频素材增加了答题的趣味性。大赛期望通过这种方式选拔出素质过硬的红色故事宣讲员,推动党史学习教育和“四史”宣传教育下沉基层、热在群众。

陈夕彤系中国人民解放军海军诞生地纪念馆讲解员,她认为,烈士是这个世界上最有资格享受今天盛世荣光的人,可他们却是最没有条件享受今日美好生活的人。她觉得,英烈是穿过岁月追寻真理足迹的人,而我们要做铭记历史,敬重历史,传承红色精神的人。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统