白马镇多措并举助力安全发展示范城市创建
信息来源:白马镇 发布日期:2021-12-23 17:19 浏览次数: 字号:[  ]

今年来,白马镇紧紧围绕省级安全发展示范城市创建工作要求,以各类安全生产大检查工作为抓手,以“安全生产月”“百团进百万企业千万员工”“119防灾减灾宣传”等系列活动为载体,横向到边、纵向到底,全力推进安全发展示范城市创建工作。

一是压实责任,健全完善责任体系。全面夯实党政领导责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,推动构建党政领导挂钩安全生产责任体系。党政主要负责人作为安全生产第一责任人,亲自抓安全生产工作,定期召开党政联席会、镇长办公会听取安全生产工作,解决安全生产工作中存在的问题,主要领导定期召开安委会,排查全镇安全生产隐患,研究整改方案,督促整改落实。

二是部门联动,逐个击破创建难点。积极调动镇安全生产委员会以及各安全生产专业委员会的协同作用,按行业领域由各分管的党政负责人部署带队开展创建工作,进一步细化责任分工,建立部门协调机制,集中力量研究解决创建过程中遇到的重点难点问题。在全镇范围内张贴各类宣传海报300余张,各主次干道悬挂宣传横幅30条,组织5家消防重点单位开展消防疏散及救援应急演练,努力营造“安全发展人人参与、平安白马人人共享”的浓厚氛围。

三是强化检查,全面开展隐患排查。扎实开展各类专项执法行动,坚持以涉炉、粉尘涉爆、有限空间以及使用危化品等企业为重点,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,建立健全应急联动协调机制,强化应急指挥联动,落实值班值守制度,推动乡镇应急体系规范化和应急管理能力标准化建设,不断提升应急处突能力。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统