高港区开展失业补助金申领工作
信息来源:区人社局 发布日期:2021-02-10 14:32 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步扩大失业保险保障范围,更大力度释放失业保险保生活、防失业、促就业、助力经济社会发展的功能作用,近日,区人社局紧锣密鼓开展失业补助金申领发放工作。

失业补助金是失业保险待遇的一种补充,是对不符合领取失业保险金条件的参保失业人员和失业保险金到期后仍未就业的失业人员在特殊时期的生活补助。为了让政策惠及更多失业人员,区人社局充分利用网络平台大力开展政策宣传,组织工作人员上门为群众详细讲解政策内容,确保符合领取条件的人员应知尽知。对申请失业补助金的人员,以最快的速度做好信息登记、信息比对、审核发放等工作,真正实现“一窗受理”“一次办结”,截止目前,全区已审核发放失业补助金2022人,发放金额350余万元。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统