高港:推进健身惠民工程 让全民健身“动起来”
信息来源:网管中心 发布日期:2021-02-17 14:05 浏览次数: 字号:[  ]

公共健身设施是一个城市经济发展、社会进步、群众幸福感提升的重要载体,也是开展全民健身活动的基础条件。2020年高港将健身惠民工程作为政府为民办实事项目,新建、改建和提档升级全民健身点100多处。

上午,在刁铺街道关桥社区的全民健身广场看到,有的市民正在健身器材上锻炼身体,有的市民正在结伴散步,在优美的环境中享受锻炼的乐趣。附近居民表示,自从这里改造后,成了他们休闲健身的好去处。

除了对健身场所改造升级外,2020年高港还将新建全民健身点作为重要民生实事项目全力推进,口岸街道王营社区因地制宜,利用小区空置地块,增设社区健身广场,受到群众欢迎。据了解,像这样的健身点,口岸街道2020年共改造新建了20个,覆盖了街道87%的村居。

为加快推进群众体育基础设施建设,完善城市十分钟体育健身圈,2020年全区共投入150多万元,新建、改建和提档升级全民健身点100多处来提升公共体育设施开放率、利用率,满足各类人群的健身需求。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统