许庄街道:打造优美生态水环境 提升群众获得感
信息来源:网管中心 发布日期:2021-02-18 14:40 浏览次数: 字号:[  ]

2020年,许庄街道投资280万元,大力开展河道综合整治行动,打造“水清、岸绿、河畅、景美”的生态水环境。

上午,在许庄街道官沟社区凤凰河看到,河水碧波荡漾,河岸绿化美观。2020年,许庄街道投入180万元对凤凰河实施改造提升工程,不仅对河道进行了清淤治理,还整坡2400米,实施河道绿化12000平方,并在河岸配套建设了休闲步道、景观台,成为附近居民休闲娱乐的好去处。

从人人嫌弃的“脏水河”到水清、岸绿、景美的“景观河”,凤凰河改造提升工程得到了基层群众的点赞。为落实河道长效管护机制,官沟社区还成立了专门的管护队伍,对河道进行常态化、精细化的管护,让优美的生态水环境融入百姓的生产生活。

跟凤凰河一样,许庄街道乔杨社区的母亲河在整治后,面貌也焕然一新,附近居民介绍说,原先的母亲河是典型的“脏乱差”,市民出行都要绕道走。针对居民的困扰,许庄街道对母亲河进行了专项治理,先后疏浚河道600多米,在河两岸栽种绿化近2400平方,如今的母亲河,河水清澈,岸堤整洁,成为乔杨社区一道靓丽的风景线。

2020年,许庄街道将河道治理作为改善人居环境、造福群众的民生工程,先后投资280万元,疏浚整治农村河道7条,长度4.92公里,疏浚土方3万方,拆坝建涵8座。严格落实“河长制”,高标准做好河道巡、管、护、治各项工作,以生态水环境的明显改善来提升群众的获得感和满意度。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统