口岸街道春节期间服务不“打烊”
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2021-02-18 10:51 浏览次数: 字号:[  ]

春节对大多数人而言,意味着团聚、欢乐、放松,当老百姓忙过年,忙着家人团聚,口岸街道各村(社区)的工作人员及网格员们坚守在岗位上,行走在辖区里,用行动诠释责任与担当。

做群众的有心人。徐庄村紧绷疫情防控工作这根弦,严格落实各项防控要求,村组干部通过晨会学习最新风险等级提醒,做好外来人员登记、返乡人员统计,每日做好消毒消杀工作。王营社区网格中心开展“禁止燃放烟花爆竹 格格在行动”活动,社区“格格”们在每个楼的醒目位置张贴《禁放烟花爆竹共建美好家园——致广大居民群众的一封信》,利用巡逻车辆逐个小区循环播放,向辖区居民发放禁放宣传单页,增强辖区居民安全防范意识,做好禁燃禁放工作。

做群众的贴心人。城东社区实行24小时值班制度,社区网格员及保洁员对“五包一保”对象每天两次上门测量体温,除夕夜为孤寡老人、留守老人送上节日的祝福。龙窝社区社区党委组织带领党员干部向留守老人们送去新春的祝福和关怀,陪他们一起通过微视频和在外打拼的子女们进行视频通话,互相关心祝福。正月初一早上,戴集社区党总支书记戴勇与分工指导员陈道中一行来到留守家庭,给他们拜大年,送年礼,感谢他们对防疫大局作出的贡献。

做群众的暖心人。年关岁末,引江社区给辖区百姓送上“民生大礼包”,社区为每个居民发放310元的股份合作社分红,社区60周岁以上党员每人拿到500元,70周岁以上老人每人拿到300元,其中百岁老人慰问金2000元;光荣人家、困难人员、年老党员等群体都享受到数额不等的慰问金,切实让百姓过一个安定祥和的春节。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统