高港:疏浚整治农村河道 再现绿水清源
信息来源:网管中心 发布日期:2021-02-19 14:51 浏览次数: 字号:[  ]

村庄河道疏浚整治活水工程是2020年区政府为民办实事项目之一,通过疏浚、绿化、控源、管护,高港全力整治农村河道,着力打造生态样本河道,让农村环境更加美丽宜居。

在大泗镇前进村二组中沟看到,清澈河水碧波荡漾,河坡干净整洁,这条中沟原先是一条断头河,水质差,两岸垃圾成堆,群众意见很大。2020年,大泗镇投入200多万元对河道、堤岸进行了清淤、疏浚、修整,使过去的黑臭河变成了如今水清岸绿的景观河。

让水“活”起来,是治理水环境的关键所在。大泗镇佴庄村的春福西沟横穿整个村庄,之前河水又黑又臭,周围老百姓反响很大。2020年,大泗镇投入200多万元,对河道进行了清淤整治和拆涵建桥,畅活水系,彻底解决了这一困扰群众多年的问题。

2020年,高港共对33个村庄的119条村庄河道进行了疏浚整治和水系畅通,累计整坡86公里、护岸4.8公里,拆坝建桥、建涵等配套建筑物136座。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统