为春节安全“加码” 孙宏建督查安全落实情况
信息来源:网管中心 发布日期:2021-02-02 20:50 浏览次数: 字号:[  ]

为压实底线工作责任,切实筑牢节日期间的安全防线,2月2日下午,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建带领相关部门主要负责人督查节前安全落实情况。

孙宏建一行相继走访了可胜科技(泰州)有限公司、百饰得装饰城、泰州正大饲料有限公司、丸庄金龙鱼(泰州)食品工业有限公司,详细了解春节期间疫情防控及“就地过年”相关政策落实、公共安全管理及企业安全生产工作、消防应急部署、环保设施运行管理等情况,督促企业和商家严格落实安全主体责任,坚决消除安全隐患,确保稳定祥和度春节。

孙宏建强调,安全生产无小事,尤其春节临近,各企业要牢固树立安全发展理念,始终把人民生命财产安全放在第一位,守牢安全底线,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,时刻紧绷防范化解重大风险这根弦,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,不放过任何风险苗头、事故隐患。要强化红线意识、底线意识,严格落实生态环境保护主体责任,做好安全环保隐患排查整治,科学规范落实生产工作,确保节日期间各项工作安全平稳。

孙宏建要求,区消防大队、应急管理局、市场监管局等相关职能部门要对人员密集场所开展专项检查,全面排查各行业领域安全隐患问题,对薄弱环节进行专业指导,督促经营主体对发现问题立行立改,确保辖区安全稳定,让群众度过一个安心、舒心、放心的春节。

节日期间人员流动性大,疫情防控面临巨大挑战。孙宏建要求,各企业要严格落实常态化疫情防控措施,对来自境外和中高风险地区的货物、商品、包裹、车辆及冷链食品加工和交易场所的从业人员,加大监测力度,做到不漏一人、不漏一物。大型公共场所要抓实抓细日常通风、健康监测、卫生消杀、垃圾清运等措施,坚决防范风险、杜绝隐患。同时,要做好“就地过年”群众的生活物资保障和服务,做到物质关怀和精神关爱并重,确保广大人民群众都能安心安全过好年。

孙宏建还给走访企业、商家全体人员提前拜早年,祝大家新年快乐,吉祥如意!

(来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统