泰州医药高新区、高港区启动“健康惠民一号工程”
信息来源:网管中心 发布日期:2021-02-20 10:18 浏览次数: 字号:[  ]

新年伊始,泰州医药高新区、高港区落实“健康中国”战略,放出健康惠民政策“大礼包”,正式启动“健康惠民一号工程”,为医药高新区、高港区居民免费提供幽门螺旋杆菌及胃肠癌早期筛查,利用现有资源更好地为群众提供精准健康服务。

本次全民免费筛查将以医药高新区、高港区为首批试点,2021年至少完成10万例,免费大规模对居民幽门螺旋杆菌及早癌指标进行筛查,这在全国属于首创。

据了解,实施“健康惠民一号工程”,通过政府购买服务来实施健康惠民,既提供了精准的健康服务,又可以预防因病致贫、因病返贫,做到早发现、早诊断,早治疗、早康复,满足健康需求,减轻医保压力,节约医疗资源。此外,通过创造和挖掘出项目的应用场景,能够让技术先进的科技企业更容易落地,更好地发展起来。通过场景招商,能够推动招商模式从过去简单重复地拼成本、拼优惠、拼政策,转型为带动资本市场的投资,创造出更加良好的营商环境。

本次筛查不仅能确定是否感染幽门螺旋杆菌,还能对已感染人群进行精准用药指导,从而达到少走弯路、靶向治疗的目的。相较传统的胃肠镜检查,本次筛查采用的粪便DNA检测技术具有非侵入的优势,只需粪便采样,受检者无痛苦,而相较吹气检测,又具有靶向用药的优势,实现精准治疗。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统