高港企业复产忙 冲刺首季开门红
信息来源:网管中心 发布日期:2021-02-20 10:24 浏览次数: 字号:[  ]

人勤春来早,奋斗正当时。春节假期刚过,创新电子、汇福粮油等工业企业就迅速组织复工复产,全力冲刺首季开门红。

在创新电子装配车间看到,现场一片热火朝天的忙碌景象,从大年初三开始,企业就组织留岗外地员工和在岗本地职工重新编组,推动压铸、冲压、注塑、装配等工序联动生产,赶制在手订单。目前,企业16条装配生产线已有14条开启生产,预计3月初产能将全部恢复,进入满负荷生产状态。

据了解,创新电子有限公司外地员工占比超六成,往年春节期间,公司都遇到外地员工返岗慢,导致生产进度跟不上的难题。今年,政府出台了留泰过节奖励政策,企业也采取了发放留岗津贴、加班补助、新年红包等措施,吸引了70%的外地员工留岗工作,为实现年产值同比上升10%的目标打下坚实基础。

在汇福粮油江苏泰州公司,企业的两条自动化生产线也已经全面恢复生产,工人们正在罐装、灯检、打包等岗位上忙碌着。今年春节期间,汇福粮油近100名员工放弃返乡,留泰过年,保证了企业节后的迅速复工复产。

近年来,汇福粮油江苏泰州公司通过研发升级,提高生产效益,提升产品质量,产能得到了进一步释放,今年1月,企业就加工大豆17.89万吨,销售收入达9.95亿元,目前,企业在手订单充足,产销两旺。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统