关于2021年2月20日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复的公示
信息来源:区行政审批局 发布日期:2021-02-20 15:24 浏览次数: 字号:[  ]

经审议,我局拟对1个建设项目环评报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,根据《泰州市建设项目环境影响评价文件审批操作规程》第十三条之规定,现将该建设项目的基本情况予以公示。

公示期为2021年2月20日-2021年2月26日(5个工作日)

电话:0523-86960216

通信地址:泰州市高港区行政审批局

联系人:泰州市高港区行政审批局投资管理科

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条之规定,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环评报告表审批意见决定要求听证。

项目名称

海军舰艇文化公园一期项目

建设地点

泰州市高港区永安洲镇,东至锦江路、西至长江、南至建桥路、北至生态红线边界(现有港池及荷花池)

建设单位

泰州春江文化旅游有限公司

环评机构

江苏康泽环境科技有限公司

建设项目概况

泰州春江文化旅游有限公司为泰州引江城市开发建设有限公司子公司,其注册资本为1000万元。经营范围包括旅游业务、住宿业服务、餐饮服务、食品经营、营业性演出、演出场所经营等。

本项目计划建设海军舰艇文化公园一期项目,对4搜舰艇(三舰一艇)进行维修,并实施港池续建工程,项目总投资2600万元,已取得江苏省投资项目备案证,备案证号:泰高发改发〔2020〕238号。

根据《中华人民共和国环境保护法》和《建设项目环境保护管理条例》等国家有关建设项目环境管理的要求,建设方委托我单位对该公司的“海军舰艇文化公园一期”进行环境影响评价,报请审批部门审批。

厂址符合高港区域总体规划、环保规划和产业定位。

本项目对照《产业结构调整指导目录(2019年本)》、《江苏省工业和信息产业结构调整指导目录(2012年本)》(苏政办发〔2013〕9号)、《泰州市产业结构调整指导目录》(2016年本),项目属于允许类,对照《江苏省工业和信息产业结构调整限制、淘汰目录和能耗限额的通知》(苏政办发〔2015〕118号),本项目不属于调整限制、淘汰目录和能耗限额类,符合产业政策。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

本项目各种污染防治措施合理可靠、污染物可确保长期稳定达标排放。

(1)废气

本项目废气主要为生态停车场汽车尾气,经过尾气三元催化净化装置处理后无组织排放,NOx及烃类物质排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度限值标准,对大气环境影响较小。

本项目不需设置大气环境防护区域。建设项目实施后各项大气污染物均可实现达标排放。

(2)废水

本项目废水主要为军旅体验区及接待服务区的生活污水,经化粪池处理后接市政管网排放至江苏港城污水处理有限公司集中处理。废水执行江苏港城污水处理有限公司接管标准及《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准要求;江苏港城污水处理有限公司尾水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A排放标准后经盘头中沟排入长江。

本项目废水对地表水的影响较小。

(3)固废

本项目产生的固废均得到有效处置,对周围环境影响较小,不会产生二次污染。固废均不外排,不会对周围环境产生影响。

(4)噪声

本项目高噪声设备主要为机动车噪声及水泵的噪声等,单台设备噪声值约为80-85dB(A),通过设置相应的隔声墙、降低车速等降噪措施和距离衰减后,可使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统