白马镇陈家村以特色林业发展助推乡村振兴
信息来源:白马镇 发布日期:2021-02-20 11:20 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,白马镇陈家村围绕乡村振兴战略,大力发展花卉苗木、林果蔬菜等产业,不断拉长产业链条,形成竞争优势,推动规模化发展,积极解决村民增收致富的“大问题”,成效显著,先后荣获“全国文明村”“全国‘一村一品’示范村”“江苏省乡村旅游重点村”“江苏省休闲农业精品村”“江苏省美丽乡村”“江苏省林下经济示范基地”等荣誉称号。

一是加强林业投资,积极招商引资。先后投入1500多万元,流转土地2850亩发展林业经济,其中林下种植面积350多亩、林下养殖面积880多亩、林果面积1200多亩、花卉苗木面积420多亩。充分利用“一路高畅”四好农村路建设、“万企联万村、共走振兴路”行动、特色田园乡村试点建设等机遇,不断加强村内基础设施建设,招引亿元项目2个。

二是广泛开展交流,定期组织培训。积极与省农科院、南农大等单位对接沟通联系,加快引进新品种进行良种种植;邀请专家、学者现场讲解林产品生产技术要点,组织生产管理队伍进行技能培训,增强科技兴业的信心;强化有害生物防控,大力推进无害化处理,不断降低自然灾害损失。

三是加大品牌宣传,拓展销售渠道。利用“互联网+”网络信息平台,全方位宣传“逸夏果园”“尚珍林药”以及“峰茂生态观光”等品牌,积极参与上级部门主办的各类农产品、林产品交易会等展销平台,拓展林产品销售渠道,联动省、市、区旅游、招商等主管部门开展营销推广,多措并举进行宣传,2020年吸引观光旅客20多万人。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统