区市场监管局全面构筑春季校园食堂食品安全网
信息来源:区市场监管局 发布日期:2021-02-23 15:41 浏览次数: 字号:[  ]

为做好疫情防控期间学校食堂食品安全监管工作,更好地保障师生在校用餐期间的身体健康和生命安全,区市场监管局部署开展2021年春季学校食堂食品安全专项检查工作。

一是学校自查。2月18日,区市场监管局、教育局联合印发《关于开展2021年春季学校食堂食品安全专项检查工作的通知》,要求全区各学校从严从细研究部署疫情防控期间学校食品安全工作,对照《江苏省餐饮服务经营者食品安全自查指南》相关要求,开学前开展一次全项自查,每天坚持开展一次常规自查,并及时整改自查中发现的问题和隐患。

二是重点检查。2月18日到3月18日,区市场监管局运用专项检查、双随机抽查等手段,对全区学校食堂实现全覆盖多环节检查,重点检查学校食堂是否有效落实食品采购索证索票、进货查验、食品留样、从业人员健康证明、食品安全自查自评等管理制度,假期后重新使用的餐用具等清洗消毒情况,并对学校食堂食品安全管理人员开展监督抽考,不断提升从业人员的食品安全意识。截至目前,检查学校食堂35家。

三是联合督查。区市场监管局将联合区检察院、区教育局对农村及偏远地区的学校、社会力量举办的幼儿园食堂、集中用餐配送单位等重点对象开展联合督查,重点督促相关单位把好食材源头进货、加工制作过程、分餐备餐操作、食品检验检测、成品运输配送等关键风险控制点,确保疫情防控期间学校师生的就餐环境和食品安全不出纰漏。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统