泰州医药高新区、高港区政法队伍教育整顿全面启动
信息来源:网管中心 发布日期:2021-03-12 08:48 浏览次数: 字号:[  ]

3月10日下午,泰州医药高新区、高港区召开政法队伍教育整顿工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示和训词精神,按照全国、全省动员部署会议和泰州市教育整顿领导小组第一次会议要求,研究部署我区贯彻落实举措,推动政法队伍教育整顿有力有序开展。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持会议并讲话,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建出席会议。

叶冬华指出,开展政法队伍教育整顿,是全面从严治党、纵深推进反腐倡廉的战略举措,是建设政法铁军、夯实执政基础的迫切需要,是提升治理能力、打造区域样板的重要契机。全区政法系统要提高政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感,从全局和战略的高度,深刻理解把握开展政法队伍教育整顿的重大意义,以强烈的责任感、使命感推动教育整顿走深走实。

叶冬华强调,要明确总体要求,落实好教育整顿工作各项目标任务。突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,重点把握学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。坚持目标导向,使每个环节都达到预期目的;坚持效果导向,使每个环节都有部署、有交流、有评估;坚持问题导向,使每个环节都抓住自身关键点。要加强组织领导,确保教育整顿工作取得切实成效,各工作机构要进一步压紧压实工作责任,要坚持创新导向、民意导向、效果导向,把准宣传导向,确保工作导向鲜明有效;政法各部门要以高度的政治自觉和责任担当,主动支持、密切配合省驻点指导组工作,确保各项保障措施及时跟进,对指导组反馈问题要做到即知即改、真改实改,齐心协力推动教育整顿取得实效。

区领导江福斌、吴斌、王平、申晓勇、卢洁、夏万云、贺骏等参加会议。

会议审议并原则通过了医药高新区、高港区政法队伍教育整顿的实施方案。根据中央、省市委部署要求,医药高新区党工委、高港区委分别成立政法队伍教育整顿领导小组,叶冬华和孙宏建任“双组长”,领导小组下设办公室,设立5个工作专班。

(图片来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统