高港区多措并举提升信息化为农服务能力
信息来源:区农业农村局 发布日期:2021-03-12 15:46 浏览次数: 字号:[  ]

高港区大力实施智慧农业升级赋能行动,不断完善信息网络体系,推进现代信息技术与农业产业融合,扎实建设数字乡村,不断提升为农信息服务水平。

一是纵深推进农业物联网技术应用。2020年高港区切实加大农业物联网应用示范基地建设,新增高港区鸿卓水产、高港区钱赵农之梦家庭农场、西来原生态农场、大江禽业有限公司4家农业物联网应用基地,纳入“农业十条”奖补,每家主体奖补5万元。截至目前,高港区共计14家主体引入物联网技术,其中10家接入省物联网管理服务平台。

二是加快发展农村电子商务。以益农信息社为载体,在全域范围内搭建电商服务站。截至目前,全区共建有40个益农信息社与1个区级中心站,已实现行政村益农信息社全覆盖,常态化运营率达100%。今年以来,因疫情及鼓励就地过年政策影响,电商业空前繁荣,预计全区一季度电商销售额达1亿元以上。

三是推进农业大数据一张图建设。积极谋划农业农村大数据平台建设,分为“数据采集入库+整理、软件开发与测试完善”(一期)和“农业物联网建设及系统推广应用”(二期)两个阶段。今年我区将完成一期建设,实现农业技术与管理工作的集约化、信息化、科学化和精准化,提升农业机关的管理水平。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统