索 引 号 014420882/2021-03963 分 类 政府办文件
发布机构 高港区政府办 发文日期 2021-03-15
文 号 泰高政办发〔2021〕3号 时 效 有效
区政府办公室关于印发《高港区2021年度水利工作意见》的通知
信息来源:高港区政府办 发布日期:2021-03-15 09:26 浏览次数: 字号:[  ]

各镇人民政府、街道办事处,区各有关部门(单位):

《高港区2021年度水利工作意见》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                 泰州市高港区人民政府办公室

                      2021年3月15日

高港区2021年度水利工作意见

为贯彻落实中央和省、市、区治水兴水有关部署,准确把握新时期水利工作面临的新形势、新任务,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管、系统治理提质效”的水利改革发展总基调,积极推进幸福河湖建设,深化落实河长制工作,实施长江生态修复,提升水环境治理和河湖管理能力,推动全区水利工作高质量发展,现就2021年度全区水利工作提出如下意见:

一、目标任务

深化落实河长制工作,扎实推进幸福河湖建设和生态样板河道打造,巩固“两违”整治成果,进一步健全工作机制、强化督查考核。坚持规划引领,科学制订“十四五”水利发展规划,推动水利高质量发展。共抓长江大保护,统筹保护水资源、改善水环境、修复水生态等工作,着力抓好水资源管理、水旱灾害防御、安全生产监督和水行政执法。重点推进水利基础设施建设,全年计划完成水利投资约1.69亿元,其中城市水利工程计划投资8280万元,重点实施古马干河、蔡圩河等水系连通工程;农村水利工程计划投资7232万元,重点实施灌区续建配套与节水改造工程、村庄河道疏浚整治活水工程;防汛防旱方面投资1400万元,重点实施部分长江堤防防洪能力提升工程。

二、工作重点

1.科学制订水利发展规划。全面评估我区“十三五”水利发展规划执行情况,深入研究分析新时期经济社会发展对水利工作的要求,科学制订“十四五”水利发展规划。围绕“十四五”全区水利工程管理范围和水利建设项目用地需求,编制水利基础设施空间布局规划,加强与国土空间规划衔接,留足水利设施建设管理空间。强化水利规划管理,执行水利工程规划同意书制度和涉水建设项目规划符合性审查制度。

2.深入落实河长制工作。着力抓好幸福河湖、生态样板河道和样板示范村居建设工作,谋划选取部分基础条件较好的河道先行试点,形成示范效应。继续完善河长履职工作体制,加大基层河长培训力度,进一步提高河长履职频次、丰富履职内容、注重履职实效。建立河道“两违”整治常态化、规范化机制,将“两违”整治向农村河塘、沟渠等小微水体拓展延伸,不断改善提升农村水环境质量。严格落实《泰州市河长制工作督查问责办法》,对工作不负责任、不履行河长职责、河道环境问题突出的及时进行问责并跟踪整改。系统推进河长工作站建设,大力推行河长制“进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭”活动,不断提升河长制工作的社会知晓率和公众参与度。

3.加快农村水利工程建设步伐。大力实施灌区续建配套与节水改造工程、村庄河道疏浚整治活水工程等农村水利建设项目,计划投资7232万元,完成7条县乡河道疏浚整治、55条村庄河道疏浚整治和部分河道的水系沟通,疏浚总土方量33.8万方,拆坝建桥、93座,同步落实好整治后河道的长效管理,确保工程效益充分发挥。根据相关文件及上级部门要求,做好全区水土保持相关工作。

4.有序推进城市水利工程建设。对照《泰州市高港城区水环境综合规划》明确的总体目标,认真查找城区河道体系建设方面存在的不足,编制城区活水工程实施计划。计划投资8280万元,实施古马干河、蔡圩河等水系连通工程,配合市水利局推进古马干河闸外段整治工程建设,积极做好地方矛盾协调工作。

5.扎实开展水旱灾害防御。认真组织开展汛前汛后水利工程安全大检查,查清工程险工隐患和防汛薄弱环节,落实整改措施。抓好防汛责任制落实、应急预案修订、防汛物资储备、防汛应急演练等基础性工作,科学调度各类水利工程,加快推进防汛防旱信息系统建设,提高信息化水平,确保全区安全度汛。投资1400万元,实施长江堤防防洪能力提升工程,对泰州三福船舶永安厂区南院墙至泰兴界段5.76公里堤防进行加固提升。

6.着力加强涉水管理。严格实行用水总量、用水效率双控管理;全面推动各行业完成节水载体创建,同步做好用水审计、水平衡测试等各项最严格水资源管理目标任务工作;严格取水许可审批,开展电子取水许可证办理工作;加强节水宣传、节水器具推广等工作,全面提升节水水平。落实属地管理原则,强化河道管护力度,创新河道管护治理模式,常态化开展全区河道督巡查工作,严格按考核结果运用,通过奖优罚劣促进全区河道管理工作再上新台阶。加强长江河道采砂管理,加大长江重点水域、重要河段的巡查监督力度,强化对采砂船舶的源头管理,严厉打击非法采砂行为。落实河湖“清四乱”常态化机制,协助做好长江航道疏浚砂综合利用工作,强化“智守长江”APP应用,推动水政监察队伍规范化建设。

7.切实抓好安全生产。以有效防范遏制较大以上事故为目标,牢固树立“底线”思维和“红线”意识,持续推进安全生产专项整治三年行动,进一步深化安全生产检查,排查整治各类安全隐患,打击违法行为,不断净化安全环境、规范安全秩序,坚决防范较大事故、杜绝特大事故的发生。

三、保障措施

1.强化组织领导。各镇(街)要将水利工作纳入重要议事日程,与各项重要工作一体部署,形成通力合作、齐抓共管的工作机制。水利部门要充分发挥职能作用,把年度改革建设任务落实到具体责任镇(街)、单位和个人,牵头做好各项水利工作的组织实施。发改、财政等部门要在计划安排、投入保障、建设用地等方面制定相关政策,积极支持水利事业发展。

2.加大资金投入。严格落实中央和省、市、区出台的一系列加大水利投入的政策,充分发挥政府主导和公共财政对水利发展的保障作用,确保本级财政对水利投入持续稳定增长。要抢抓发展机遇,抓紧项目储备和前期工作安排,积极争取国家和省级资金,同时多渠道筹集资金,鼓励社会资本投资水利。要严格水利资金管理,确保专款专用、使用规范、发挥效益。

3.规范建设管理。重点水利工程项目要参照基本建设程序进行管理,实行项目法人制度、招标投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制,认真执行项目公示制度,强化社会监督。严格落实安全生产责任制,建立责任追究制度,确保工程质量和施工安全,杜绝安全事故发生。坚持建管并重,以管促建,不断提升现代化管理水平。

4.加强督查协调。区水利部门严格执行对河长制、防汛防旱、重点工程建设、最严格水资源管理等工作的督查,把集中督导与日常检查有机结合,定期通报施工进度、工程质量、资金使用等情况,对落实责任不到位的,予以通报批评,责令整改。各镇(街)要根据年度水利工作目标,细化任务分解,做到任务明确、投入到位、责任落实、注重宣传、强化管理、严格验收,确保各项工作高质量推进。

附件1:各镇(街道)2021年度水利工作目标任务书.doc

附件2:2021年度全区水利建设任务表.doc


关联阅读:《高港区2021年度水利工作意见》政策解读 

 

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统