胡庄镇多措并举推动水环境质量持续提升
信息来源:胡庄镇 发布日期:2021-03-30 14:23 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,胡庄镇突出环境治理“主线”,严守生态保护“底线”,进一步压实责任、务实举措、做实宣传,倾力打造“水清、岸绿、景美、河畅”的生态河道。

一是压实责任,完善制度保障。强化政治担当,把水环境综合治理作为践行高质量发展的实际行动,按照“一河一策”整治方案,推行干部挂钩、联创共建、条包块管的工作模式,把工作清单、序时进度落实到牵头单位、具体部门。健全巡查机制,强化督查考核,形成良性运行机制。

二是务实举措,强化长效管护。依托“河长制”组织体系,完善河道巡查网络,建立健全巡查员、养护员、监督员互动平台,加强水环境监管的预警预测和动态跟踪,发现问题及时整治到位。创新治理方式,引进第三方机构在河道两侧打造以花境观光为主,农业休闲、旅游、采摘为一体的生态观光区,在美化环境的同时,拓宽村级集体收入渠道。

三是做实宣传,凝聚思想共识。通过公示牌、宣传栏、微信群等平台,多角度、全方位宣传水环境质量保护的重要性,凝聚干群同心、全民参与的思想共识,不断提升公众参与水环境整治的体验感和认同感,形成全民共防共治的良好局面。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统