刁铺街道三举措助力守护群众“钱袋子”
信息来源:刁铺街道 发布日期:2021-03-31 10:28 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步维护辖区内老年人合法权益,保障养老服务业健康有序发展,刁铺街道以养老机构、社区居家养老服务站点为重点,多措并举打击养老服务领域非法集资活动。

一是压实责任,周密部署。全面深化完善“主要领导-办局负责人-社区书记-片区网格员”四级责任制,不定期召开非法集资风险专项整治工作会议,就防范和处置非法集资工作进行研究、部署,形成统一领导、逐级推进的良好工作格局。

二是广泛宣传,营造氛围。针对老年人对金融知识不了解,对“非法集资”认识不多,无法准确识别骗子惯用的伎俩问题,在各社区举行金融知识培训讲座、组织观看非法集资宣传片、派发宣传资料15000多份,及时发布风险预警提示,使老年人及其家人能有效识别养老服务领域“非法集资”行为,增强老年人认知能力和自我保护意识。

三是加强排查,严加防范。建立健全长效排查机制,组织工作人员排查各类非法集资线索,发挥群防群治和志愿者的作用,做好非法集资有效防范措施,进一步完善监督举报机制,确保广大群众利益不受侵害。

截至目前,刁铺街道已排查养老服务机构1个,教育培训机构5个,未发现养老服务机构、教育培训机构、企业等存在非法集资活动。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统