科学技术、教育和卫生
信息来源:网管中心 发布日期:2021-03-09 09:40 浏览次数: 字号:[  ]

科技创新能力持续增强。我区成立“科技服务团”,围绕“送政策、送信息、增信心、增动能”开展科技服务“春耕行动”,分小组分片区走访调研208家企业,通过“两必进、两必谈”征集各类需求349条。出台了《“雏鹰”企业、“瞪羚”企业、准“独角兽”企业培育实施计划》,分别建立企业培育库。获批省级民营科技企业4家、省高企培育入库企业33家,81家企业进入省科技型中小企业评价库,新增市级高新技术企业17家,逐步形成了高新技术企业、省级民营科技型企业、科技型中小企业梯队发展的良好态势。我区高新技术产业产值占比达56.84%。加大对科技型企业的融资支持,16家企业获批“苏科贷”科技贷款,贷款金额6900万元,累计科技贷款余额3.1亿元,有效缓解科技型中小企业融资难、融资贵的问题。

教育事业全面协调发展。全区共有各级各类学校39所,其中幼儿园17所,小学11所,初中9所,九年一贯制学校1所,中等专业学校1所。全区幼儿园在园人数7339人,毕业人数2334人;小学在校人数12258人,毕业人数1822人;普通中学在校人数5612人,毕业人数1867人;职业中学在校人数1957人,毕业人数643人。学龄儿童入学率、小学毕业升学率、初中学生毕业率均为100%。

卫生保健事业加快发展。年末共有各类卫生机构81个,新型农村合作医疗覆盖面100%。其中,医院4个,卫生院(社区卫生服务中心)9个,疾病预防控制中心1个,妇幼卫生保健机构1个。全区各类卫生机构设置床位数1195张,其中,医院758张,卫生院(社区卫生服务中心)437张。卫生技术人员共有1260人,其中执业医师、执业助理医师573人,注册护士534人。医院卫生技术人员758人,卫生院(社区卫生服务中心)卫生技术人员440人,疾病预防控制中心卫生技术人员9人,妇幼卫生保健机构卫生技术人员16人。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统