医药高新区、高港区党史学习教育专题宣讲工作动员会召开
信息来源:网管中心 发布日期:2021-04-02 21:21 浏览次数: 字号:[  ]

4月2日上午,泰州医药高新区、高港区党史学习教育专题宣讲工作动员会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就做好党史学习教育专题宣讲工作进行安排部署。泰州医药高新区党工委委员、宣传部部长,高港区委常委、宣传部部长,党史学习教育医药高新区党工委、高港区委宣讲团团长卢洁作动员讲话。


就深入开展好党史学习教育专题宣讲工作,卢洁表示,要举旗定向,勇于担当,吹响党史学习教育专题宣讲的政治号角,开展党史学习教育专题宣讲,是学习百年党史,以史为镜、以史明志,始终初心不改、使命不变的必然要求;是学习百年党史,以史育人、以史铸魂,始终信仰如磐、历久弥坚的必然选择;是学习百年党史,以史观照、以史强党,始终革故鼎新、朝气蓬勃的必然规律。要深刻领悟开展党史学习教育专题宣讲的重大意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实做好党史学习教育专题宣讲。要铆定目标,讲清说透,深入解读百年党史的精神全貌,要在认真学习、深入领会的基础上,切实把准主题主线、把握主流本质,全面准确宣讲、深入透彻宣讲党的历史,引导广大党员干部把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。要讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程,中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,中国共产党长期奋斗铸就的伟大精神,中国共产党成功推进革命建设改革的宝贵经验,中国共产党在江苏的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新,中国共产党领导泰州及我区人民艰苦奋斗的故事,引导广大党员干部深刻认识建设“强富美高”新泰州的使命担当。要击鼓催征,久久为功,有效保障党史学习教育专题宣讲的实际效果。开展党史学习教育专题宣讲是当前一项紧迫的政治任务,使命光荣、责任重大。各宣讲团成员要切实担负起政治责任,精心准备、用心讲课、全心投入,深耕细耘,讲清党史的源流脉搏,正视明目,宣扬党史的思想导航,知行合一,突出党史的卓越智慧,重锤亮鼓,彰显党史的精神感染,奋楫扬帆,掀起党史教育的学习热潮,高质量完成好党史学习教育专题宣讲任务,向区委和人民交出一份满意答卷。

据了解,本次党史学习教育专题宣讲采取集中式宣讲和点单式宣讲相结合的方式进行,集中安排了104场宣讲,覆盖医药高新区、高港区所有镇街、大部分机关部门和村居,既贯穿全年又有阶段性宣讲工作重点。

从4月10日起到月底,宣讲团成员将赴各地、各有关系统开展集中专题宣讲,举行宣讲报告会并开展基层互动宣讲。

(图文来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统