永安洲镇:立足医养结合全方位优化养老服务
信息来源:核心港区(永安洲镇) 发布日期:2021-04-02 09:31 浏览次数: 字号:[  ]

永安洲镇创新尝试“医养结合”养老模式,全面提升专业养老服务水平,全线增强优质养老服务供给,向实现“老有所养、老有所医、老有所乐”迈出了坚实一步。

一是完善功能促规范。投入200余万元开展镇卫生院开辟专区、改造升级,建立医养结合机构,同时以需求为导向,完善医养、康复、娱乐、办公、活动五大基础性区域,增设“医养结合部”职能科室,确保功能实施齐全。探索制定医养融合机构考核管理办法,细化操作流程,不定期对养老院的日常工作情况进行监督,提出整改意见,并对后期整改工作明确专人进行持续跟踪,进一步提升医养融合机构的管理实效。

二是建强团队促提升。抽调行管、医疗、护理、后勤、安保等骨干人员充实队伍,通过网上学习、外出取经、送培进修、开设讲座等方式,从医疗康复、生活照护、伙食供应、后勤物资、心理疏导、文化娱乐、安全保障等方面,对工作人员进行全方位的业务培训,切实提高工作人员的业务能力和服务水平。

三是贴心服务促发展。根据老人实际生活需求,安排护理员做好生活照护、洗浴帮扶、如厕助力、翻身清洗等常规性护理工作;配备专职专业护士定期给入住老人进行血压、血糖、心率、脉搏等测量,指导入住老人做好日常锻炼、健身强体、康复训练等专业性工作;参照住院病人的管理模式,严格执行查房制度,对有基础性疾病需要药物治疗的老人,安排专人按餐送药到床头并督促其正确服药,切实增强机构服务保障能力。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统