高港开展重大动物疫病集中防疫行动
信息来源:网管中心 发布日期:2021-04-06 16:27 浏览次数: 字号:[  ]

春季是动物常见病的高发期,从3月起,高港启动2021年春季重大动物疫病集中防疫行动。

上午,在江苏西来原生态农业有限公司的湖羊养殖场,防疫人员正在为湖羊注射疫苗。这家公司存栏湖羊5000多只,目前已经完成近60%的疫苗注射工作。

围绕“力争不发生、确保不流行”的总体目标和要求,高港各镇街正在有序开展春季重大动物疫病集中防疫工作,确保重大动物疫病群体免疫密度达到90%以上,应免畜禽免疫密度达到100%。整个春防工作将持续到四月底结束。

按照统一部署,3月10日前,我区已完成首轮集中清洗消毒周行动,对辖区内的畜禽养殖、屠宰、无害化处理、运输等环节的场所和周边环境进行了集中大扫除、大清洗、大消毒。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统