高港2020年农村人居环境整治工作获评全省第一等次
信息来源:网管中心 发布日期:2021-04-06 16:36 浏览次数: 字号:[  ]

3月26日上午,从江苏省农村人居环境整治联席会议办公室发布的《关于2020年度农村人居环境整治工作评估情况的通报》获悉,高港区跻身全省第一等次,为农村人居环境整治三年行动画上圆满句号。

在许庄街道曹官营社区健身点,不少市民正沐浴着和煦春风,在这里锻炼身体,社区居民陆春生说,这处健身点于2020年新建,虽然场地不大,但它的建成使用,成为附近群众健身休闲的好去处。

在农村人居环境整治三年行动中,曹官营社区呼应群众对健身场地的需求,先后投入70多万元,新建全民健身点4处,打造10分钟健身圈,并依托健身点打造小游园、文化墙等设施,扮靓美丽家园。

许庄街道马厂中沟三旗营段原本环境“脏乱差”,群众意见大。在农村人居环境整治过程中,三旗营社区投入30多万元用于河道整治,彻底改变了原来面貌,让群众拍手叫好。

水环境整治好,更要管护好。社区还专门组建了河道管护队,对辖区内河道进行常态化清理,确保河道水常清、岸常绿,马厂中沟三旗营段也被评为市级河道样板工程。

2020年,高港区在全域开展了村庄清洁行动“春季战役、集中攻坚月、秋季冲刺”等活动,整治各类环境问题10000多条,81个村居全面达到干净整洁有序的整洁村标准。以农村生活垃圾、生活污水、厕所革命等为整治重点,不断健全长效管护机制,累计整改旱厕14542座,整治断壁残垣359处,清除黑臭水体33处,清除家前屋后常年积存的废弃垃圾2万多吨,出新各类小游园30多个,农村人居环境整治工作获评全省第一等次。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统