孙宏建带队督查城建重点项目
信息来源:网管中心 发布日期:2021-04-07 20:55 浏览次数: 字号:[  ]

4月7日上午,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建带队视察医药高新区、高港区城建重点项目。区领导潘爱民、张汉刚等参加活动。

孙宏建一行先后实地察看了雕花楼景区二期工程、市三院改造提升工程、高港中专校、许庄社区卫生服务中心、天禄湖国际大酒店项目、国际精准健康中心特色医疗区项目、康居邻里中心(房建)项目、康居社区南侧地块保障性安置房二期等项目建设现场,现场听取了教育类、卫生类所有项目工作汇报。

孙宏建说,今天的城市,不仅仅是地理意义上人口的集聚、建筑意义上楼宇的集合,更应该成为孵化梦想的空间、创造机遇的舞台,承载着市民对美好生活的向往。在高质量发展新阶段,要科学规划城市空间,契合城市发展规律,结合城市发展现状,强化项目执行意识,通过一系列城建项目拉伸城市框架、优化城市发展布局;要着眼教育、卫生、文旅、医药等重点领域持续推进项目建设,进一步提升城市服务水平,强化民生保障,激活城市创新潜力,努力塑造医药高新区、高港区更为广阔的成长空间。

雕花楼景区二期工程位于柴墟西路,总用地63亩。项目采用运营+建设一体化模式,包括文创、滨水休闲、时尚购物、柴墟故事馆、电影城、酒店、滨河公园等。

孙宏建指出,有关部门要加大督查力度,确保施工单位在符合环保、安全政策法规基础上,倒排工期、挂图作战,加足项目建设马力,确保项目节点进度必达必成;项目运营方要切实履行责任,充分发挥运营招商体制机制优势,明晰商业业态定位、补齐存在短板,真正为高港城市建设添颜值、增气质、聚活力。

2020年,区委区政府将市三院病房楼升级改造纳入为民办实事工程。目前病房楼已完成七到九层的装修改造并投入使用,一至六层的装修改造工程将于6月底完成。

孙宏建说,市三院改造提升工程事关我区公共卫生服务体系健全完善,与全民健康息息相关。项目方要高标准、严要求把控工程质量,充分听取医护等专业人士意见建议,合理划分科室空间,蹄疾步稳,快速推进;要加强与院方的沟通协调,妥善处理好加紧施工与正常就诊的关系,积极争取病患及家属的理解支持,文明施工,确保好事办好,实事办实。

高港中专校项目正在进行开工前期准备工作,孙宏建认真察看了项目规划设计图,听取相关情况介绍,详细了解项目进展、相关手续跑办及存在问题等情况。他强调,要扎实做好前期工作,加大项目手续办理力度,快速推进规划、建设、验收等相关手续,力争项目早开工、早完工。

精准医疗孵化基地项目规划总建筑面积约12.6万平方米,项目根据医疗建筑特性,建设标准化医疗用房,主要为各类中小型医疗健康企业集聚发展提供租赁使用,项目总投资约10亿元。

孙宏建详细了解了精准医疗孵化基地项目的建设规划,他说,精准医学产业具有非常广阔的前景,在医学创新发展和产业生态集聚等方面发挥着重要作用,希望项目实施能够为精准医疗产业的高质量发展带来强大的推动力。

康居邻里中心(房建)项目位于医药高新区野徐镇,总建筑面积为76755.35平方米,项目总投资4.5486亿元。

孙宏建表示,社区邻里中心建设是社区发展模式的新探索,是增强人民群众获得感、幸福感的具体举措。他强调,要进一步优化布局,因地制宜完善社区配套设施和服务功能,要着眼未来,科学谋划,努力将社区打造成平安祥和、服务优越、文化繁荣、团结和睦的新型社区。

康居社区保障性安置房(康泽东苑)项目位于野徐镇福康路以南、春晖路以东、药城大道以北、春兰路以西。项目总建筑面积414843.21平方米,项目总投资约13.3亿元。

孙宏建说,安置房建设是推动高质量发展,实现高水平小康的需要,各相关部门要对照目标任务,紧盯时间节点,强化工作举措,全力以赴做好各项工作,切实把这项重大民生实事工程办实办好。

孙宏建还实地察看了许庄社区卫生服务中心项目、天禄湖国际大酒店项目等工程。

许庄社区卫生服务中心项目于2020年11月20日开工建设。总建筑面积12122平方米,建成后医院的总床位数达到80床,门诊量人数达到250人/天。计划年底完工。

天禄湖国际大酒店项目总建筑面积约6.6万平方米,包含住宿、餐饮、康养、会议接待等功能,项目总投资约8亿元。

(图文来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统