党史学习教育市委宣讲团来​医药高新区 高港区开展专场宣讲
信息来源:网管中心 发布日期:2021-04-08 21:50 浏览次数: 字号:[  ]

4月8日,党史学习教育市委宣讲团来到泰州医药高新区、高港区开展宣讲,市委宣讲团成员、市政协学习文史联络委主任、一级调研员申俊才作宣讲报告。泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华主持报告会。

在一个半小时左右的时间里,申俊才以《中国共产党百年述职报告》开篇,生动阐述了“从建党到建国、从建国到改革开放、从改革开放到十八大、从十八大到现在”四阶段“百年辉煌”,系统总结了建党100周年来的宝贵历史经验,全面梳理了泰州贡献,进一步增进了全区党员干部认真学习领会习近平总书记关于学习党史重要论述、扎实组织开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

叶冬华要求,开展党史学习教育,是当前和今后一段时期的一项重大政治任务。全区各级党员领导干部要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育抓紧抓好抓出实效。

要做到“潜心学习”。教育引导全区广大党员干部自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,坚持用新思想统一思想、解放思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。区领导班子要发挥好示范带头作用,原原本本学习必读书目,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,真正做到学思用贯通、知信行统一。

要做到“精心宣讲”。各园区、镇街及相关部门(单位)要及时主动与宣讲团成员对接,认真安排好宣讲工作。各宣讲团成员要精心备课、用心宣讲,善于运用群众听得懂、听得进、听得明白的语言和方式开展宣讲,真正把我们党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心使命、理论成果、革命精神、宝贵经验讲清楚讲透彻,把中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好讲清楚讲透彻。

要做到“真心为民”。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿党史学习教育,用好“高新民声”等平台,深入排查突出民生问题,重点围绕“八个更”要求,聚焦老旧小区改造、教育医疗、生态环保等群众关切,扎实推进“健康惠民一号工程”等一批民生实事项目,加快把“跳一跳,够得到”的民生问题解决到位,推动改革发展成果更多更公平惠及人民群众,推动共同富裕不断取得新进展,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

要做到“用心践行”。各地各部门要深刻理解把握党史学习教育目标要求,将党史学习教育与持续解放思想紧密结合起来,与推进“十四五”开局之年的各项重点任务紧密结合起来,与倾力打造“中国第一、世界有名”的医药名城紧密结合起来,真正使学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为争当“排头兵”、建强“核心区”的实际成果,以高质量发展的优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

(图文来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统