医药高新区 高港区理论学习中心组专题学习总体国家安全观
信息来源:网管中心 发布日期:2021-04-08 21:47 浏览次数: 字号:[  ]

安全稳定是改革发展的基础,国家安全是安邦定国的基石,4月15日是第六个全民国家安全教育日。

为深入贯彻落实习近平总书记坚持总体国家安全观的重要论述,提高全民国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,凝聚维护国家安全的强大合力,4月8日,泰州医药高新区、高港区理论学习中心组(扩大)会议专题学习总体国家安全观。泰州医药高新区党工委委员、政法委书记,高港区委常委、政法委书记吴斌主持会议。

会议邀请国际关系学院二级巡视员陆俊元教授、博士作题为《深入贯彻总体国家安全观,切实做好新时代国家安全工作》的专题讲座。陆教授从“深入学习和理解总体国家安全观深刻内涵和重大意义、落实贯彻总体国家安全观需要重点把握好的几个方面、落实总体国家安全观的几点建议”等三个方面对习近平总书记总体国家安全观的重要论述进行了系统解读,对贯彻落实总体国家安全观的主要任务、重点事项进行了全面阐述。

报告高屋建瓴、内涵丰富、立意深远,为学懂弄通新形势下总体国家安全观提供了思想方法、理论视角、实践路径,具有很强的针对性、前瞻性、指导性。会后,大家纷纷表示将认真领会、迅速消化,切实将学习内容转化为维护国家安全的自觉行动,为争当“排头兵”、建强“核心区”提供坚强安全保障,以优异成绩迎接建党100周年。

(图文来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统