蔡庄特色田园乡村迎来省级验收
信息来源:许庄街道 发布日期:2021-04-08 10:51 浏览次数: 字号:[  ]

4月7日下午,省住房和城乡建设厅专家组一行来到许庄街道蔡庄村现场验收省级特色田园乡村建设工作。市住建局副局长翟健,副区长贺骏,许庄街道办事处主任徐思达陪同。

省住房城乡建设厅专家组一行实地参观了蔡庄东入口、脆冠蜜梨园、老中心港、村民广场、核桃牡丹园、蔡氏庄园、便民服务中心等处,认真听取了蔡庄村创建特色田园乡村的详细介绍。在蔡氏庄园,专家组一行认真查看村庄设计规划、重点项目实施情况、相关总结材料等台账资料,对蔡庄村的省级特色田园乡村创建工作给予了充分肯定。

蔡庄省级特色田园乡村工作于2019年开始创建,历经两年多的时间,总投入近3千万元,先后实施了道路、桥梁、景观、水系等各类村庄提升项目。2020年对创建重点-蔡氏庄园进行了一期修复改造、二期景观提升,同时在庄园内引进航模协会、打造名家摄影工作室、筹备乡村画展、开设乡村影院等多种形式的生活体验,通过特色田园乡村创建改善村庄环境、丰富村民生活、提高村民收入,取得良好的成效。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统