泰州医药高新区、高港区深入推进河长制工作
信息来源:网管中心 发布日期:2021-04-09 16:32 浏览次数: 字号:[  ]

4月8日上午,泰州医药高新区、高港区召开河长制工作会议,泰州医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建要求,全面推行河长制,从思想层面紧起来、行动层面快起来、组织层面严起来,勇当河湖治理的表率,争创幸福河湖的标杆,为打造“全市改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区”营造良好水环境。

会议宣读了泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华对河长制工作的批示。

孙宏建说,近年来,各地、各部门把落实河长制作为重要政治任务,紧紧围绕幸福河湖建设,锻长板、补短板,有效形成了河长负责、部门共治、社会参与的工作机制,逐步实现了从“有名”向“有实”的转变,但也要清醒看到,面上工作依然存在很大的不平衡性。

孙宏建指出,思想引领行动,思想认识不到位,贯彻落实就会缺位。要充分认识到抓好新阶段的河长制工作,是为发展“赋能”、厚植长江经济带“生态底色”的需要;是为乡村 “增色”、激活乡村振兴“一池春水”的需要;也是为群众“谋福”、建设群众满意“幸福城市”的需要,问题反映认识缺位,各地各部门必须从思想层面紧起来,保持幸福河湖建设的工作定力。

孙宏建强调,问题就是工作导向,必须从行动层面快起来,展示幸福河湖建设的风采魅力。要锚定治水之本,强化控源截污,切实补齐污水管网建设短板,强化工业污染防治举措,加大农业污染治理力度,确保断面水质稳定达标;要用好管水之策,打通城市水脉,巩固河湖整治成果、消除黑臭水体这一痛点、实施畅流活水工程,健全常态长效机制。要践行护水之路,涵养河湖生态,扎实推进幸福河湖建设,加强沿江湿地修复与保护,落实精细化节水管理,努力把医药高新区、高港区的河湖打造成安全之河、健康之河、宜居之河、生态之河,进一步为城市增颜值、为百姓增福祉。

孙宏建要求,问题指引努力方向,必须从组织层面严起来,凝聚幸福河湖建设的强大合力。要发挥各级河长办、各级河长、各成员单位的领头雁示范效应,打造立体式宣传矩阵,强化全方位督查考核,以更大决心、更实举措、更强力度推进河长制工作,勇当河湖治理的表率,争创幸福河湖的标杆,为打造“全市改革先行区、创新活力区、发展引领区、幸福示范区”营造良好水环境,以优异成绩向建党100周年献礼。

泰州医药高新区党工委副书记、高港区委副书记陶旭通报了2020年全区河长制工作情况。

区领导陈磊、李金兵、李新美、贺骏参加会议。

会上,寺巷街道、大泗镇、医药高新区住建局、高港区农业农村局分别作交流发言。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统