医保分局推进市级“15分钟医保服务圈”示范点建设
信息来源:区医保分局 发布日期:2021-05-25 09:32 浏览次数: 字号:[  ]

为持续推进医保公共服务治理,实现医保公共服务向基层延伸,根据省、市“建设15分钟医保服务圈示范点”部署安排,经过申报遴选、上级审核,医药高新区明珠街道、高港区许庄街道为民服务中心入选2021年度市级“15分钟医保服务圈”示范点建设单位。

“15分钟医保服务圈”示范点主要从标准化建设、服务优化升级、硬件设施到位、业务经办触角、队伍建设方面进行建设,参照《全省医疗保障经办政务服务事项清单和办事指南》,与服务对象密切相关的高频次服务事项全部纳入乡镇(街道)服务点办理,即时办理的事项平均办理时长不超过10分钟,同时服务大厅将升级“帮代办”服务、实现“不见面”办理、完善“适老”智能服务,为老百姓提供更加优质高效的便民服务,推动医保公共服务在更深层次、更广范围内实现“网上办”“自助办”“就近办”“一次办”。根据要求,2021年11月底前,“15分钟医保服务圈”示范点将按标准全面建成到位。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统