高港区:给补贴 促就业 惠民政策暖人心
信息来源:区人社局 发布日期:2021-06-10 09:05 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,区人社局采取“三到位”工作法,全力推动就业困难人员灵活就业社保补贴发放,用真金白银的政策措施,精准帮扶就业困难人员减轻社保缴费负担、增强就业信心和决心,促进就业困难人员实现灵活就业。

一是宣传到位确保“应晓尽晓”。充分利用便民服务宣传栏、微信公众号、电话告知、发放宣传资料和入户宣传等形式,对灵活就业人员社保补贴享受范围、条件、对象、办理程序和提交资料等进行广泛宣传,扩大百姓知晓率。

二是服务到位确保“应办尽办”。组织镇街、社区业务经办人员认真学习灵活就业社保补贴政策文件,做到政策精神“全吃透”、办理流程“一口清”。明确区、镇街、社区各级经办人员职责任务,坚持“公平、公正、公开”原则,严格按照申报条件和程序对申报资料进行初审、复审,确保政策执行不出偏差。对不符合申报条件的人员,耐心、详细地做好政策解释工作;对符合申报条件的人员做到“一次性告知”“应办尽办”,让群众少跑腿、办成事。

三是发放到位确保“应享尽享”。落实就业困难人员跟踪服务,坚持“一人一档”,精心做好就业指导、就业培训、补贴申报登记等工作,为符合条件的人员按时足额发放社保补贴,让他们实实在在享受到党和政府的暖心政策。

截至5月底,全区共受理灵活就业社保补贴申请603人,审核通过439人,累计发放灵活就业社保补贴50余万元。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统