高港机插秧工作全面启动
信息来源:网管中心 发布日期:2021-06-11 17:18 浏览次数: 字号:[  ]

随着夏收进入尾声,高港各镇街抢抓当前有利天气,全面启动水稻秧苗栽插,为水稻丰产丰收打好基础。

在口岸街道徐庄村凤栖湖农场看到,这里机器轰鸣、秧苗青青,五台插秧机正在田间来回穿梭,放苗、送苗忙而不乱,随着插秧机缓缓前进,一排排整齐的秧苗被栽插在田间。

在永安洲镇中心社区,大面积的机插秧工作也已经全部启动,镇农技人员提醒说,当前在加快栽插进度的同时,要加强田间前期管理,让秧苗快返青,早分蘖,确保水稻丰产丰收。

在胡庄镇,部分农场也正抢抓当前有利时机,开足马力栽插秧苗。农机手马小锋说,秧苗栽插的质量直接关系到水稻后期的成长,所以既要保证速度,也要保证质量。今年,建峰家庭农场共有水稻田1500亩,前期育有秧苗近30亩,眼下首批适龄秧苗进入栽插期,农场投入4台插秧机、7台拖拉机,确保在一个星期之内完成夏种工作。

今年,胡庄镇共栽插水稻24000多亩,从本月5日开始,该镇组织插秧机70台,预计6月22日左右全部栽插结束,机插率保持在98%以上。

据不完全统计,截至目前,高港夏粮收割面积已完成95%,水稻机插面积已完成10%左右。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统