高港区夏收工作圆满完成
信息来源:区农业农村局 发布日期:2021-06-11 16:39 浏览次数: 字号:[  ]

截至6月10日,高港区夏收工作圆满结束,今年夏粮生产面积9.8万亩,比去年增0.195万亩,小麦面积9.23万亩,预计单产390公斤/亩, 较上年略增,目前,全区夏种工作正在有序进行中。

2021年,高港区夏熟小麦主推品种为苏隆128、宁麦13、镇麦168,适播比例高,播种基础好,虽然小麦遭遇了两轮强低温寒潮天气和两次大风强对流天气等不利因素的影响,通过全区上下的共同努力,多措并举推动了各项抗灾措施的高质量落实,较好地夯实了夏熟的丰产基础。今年计划播栽水稻面积约7.34万亩,截至目前,已播栽1.22万亩,约占计划总面积的16.6%。水稻播栽工作预计在6月25日前结束。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统