才聚高新,共创未来!医药高新区、高港区“人才日”系列活动精彩绽放
信息来源:网管中心 发布日期:2021-06-12 17:31 浏览次数: 字号:[  ]

为深入实施“人才强区”战略,着力打造“人才特区”,充分激发全区各类人才的创新创业热情和活力,近日,医药高新区、高港区举办“5·29人才日”系列活动。

“圆梦高新”创咖汇

6月2日,一场别开生面的“圆梦高新”创咖汇在医药高新区会展中心举行,医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华邀请12位创新创业人才、企业家代表,面对面座谈交流,共叙情谊、共话奋斗、共谋发展。

座谈会上,叶冬华勉励与会高层次人才和企业家专业专注,以“稳”求生存;创新创造,以“变”求发展;共建共享,以“和”求幸福,进一步做优企业、做强主业、做大产业,推动“两高”实现更好更快的发展。要求全区上下要善待和尊重高层次人才、企业家,服务好企业发展,落实好各项优惠政策,为人才、企业健康成长创造良好的环境。

“创新创业”菁英赛

6月5日,由医药高新区人才办、人社局、高教园区、总工会、妇联、团工委共同举办的医药高新区第五届大学生创新创业大赛暨“创响江苏”选拔赛成功举办。医药高新区党工委委员、组织部部长,高港区委常委、组织部部长申晓勇出席会议并致辞。

200多个报名参赛项目经初赛、复赛路演等环节后,共34个项目进入决赛,参赛项目涵盖了医疗科技、文化传媒、现代农业、环保科技、中药养生等领域。经过激烈比拼,最终评选出大学生组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,社会组优秀创业项目3个,乡村振兴组优秀创业项目3个。

“逐梦高新”学子行

5月29日,“凤栖高新 智创未来”高校学子园区行活动成功举办,来自贵州医科大学、南京中医药大学翰林学院、泰州学院、泰州职业技术学院、泰州技师学院五所高校的近200名学子参加本次活动。

活动共分5个分队赴医药园区、经济开发区、滨江工业园区、泰州港经济开发区、泰州港核心港区参观考察,引导高校毕业生走近园区、了解园区,进一步促进园区、企业、高校加强人才引进与培养、产学研融合、社会实践等方面的合作。

“爱国奉献”观影会

5月31日,医药高新区、高港区人才办联合举办“爱国·奋斗·奉献”主题观影活动,组织高层次人才代表150余人观看影片《钱学森》,激励和动员广大高层次人才科技报国、勇于奉献、奋斗奋进。

观影结束后,人才代表们被老一辈科学家的爱国之心、强国之梦所感染,纷纷表示,要以钱学森为榜样,汲取前行力量,认真履职尽责,主动担当作为,助力两区高质量发展。

“学史明理”研修班

6月2日,举办“鉴往知来·建功有我”人才党史研修活动,组织30名人才代表前往新四军黄桥战役纪念馆、泰兴市黄桥镇祁巷村、中国人民解放军海军诞生地纪念馆研修学习。

研修过程中,人才代表们追寻红色足迹,传承革命精神,交流分享心得,激发奋进力量,立志要弘扬革命传统精神,建功立业新时代。

“人才追梦”健康跑

6月7日,由医药高新区党工委组织部、高港区委组织部、医药高新区总工会、高港区总工会共同举办的“逐梦高新区·健行百万步”高层次人才红色健步走活动在天禄湖公园举行。

100多名人才代表共同起跑,全程共设5个党史学习打卡点,选手们每到一处,参与“集星”活动,并在打卡点学习党史、了解党史。

“缘聚高新”交友会

6月8日,“生如夏花·缘聚高新”产业人才交友联谊活动在体育文创中心举办,为近90名单身青年打造了一场特别的相亲会。

相亲会浪漫温馨,充满热情,精彩有趣的游戏互动,怦然心动的交流,帮助青年人才喜结深厚情谊,成就美满姻缘。

(图文来源:泰州高新发布)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统