大泗镇:党史学习教育激发乡村振兴“新动力”
信息来源:高港区委宣传部 发布日期:2021-06-15 10:31 浏览次数: 字号:[  ]

炎炎夏日,清清荷韵。近日,泰州市高港区大泗镇大马水生植物园正式开园。据介绍,大马水生植物园是“泗水年华”健康农旅项目的关键一环,也是大泗推动农文旅、康体养深度融合的重要一步。

大马水生植物园占地204亩,现已培育睡莲8个品种104亩,荷花10个品种81亩,园内风景优美,配套有垂钓、儿童游乐、野营烧烤等项目,“美食+美景+美宿”的发展模式逐渐让荷韵莲香飘向千家万户。

大马水生植物园建设是大泗镇党史学习教育助推乡村振兴的有效探索。作为庆祝建党100周年系列活动之一,大马水生植物园的成功开园进一步凝聚了思想共识、营造了浓厚氛围。

近年来,大泗镇以打造市区乡村振兴示范样板区为目标,走出了一条乡村振兴的“大泗模式”。依托“大泗良食”品牌效应,不断做强“霍堡牛肉”“垄上行大米”等大泗特色农产品。充分发挥霍堡、前进等省、市特色田园乡村示范效应,串联中药科技园、生态公园等景点,致力打造泰州闻名、江苏知名的“泗水年华”农文旅品牌。(陈亚林 马棉)

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统